Juan Ignacio Pérez fue el mejor abulense en la 1ª etapa de la Vuelta a Segovia

Se clasificó sexto, a 12 segundos del vencedor, con su compañero Víctor Martín ocupando la octava plaza. Rubén Jiménez, líder de las metas volantes

La 48 edición de la Vuelta a Ciclista a Segovia arrancó ayer con tan sólo dos etapas de competición y 137 corredores en la línea de salida. En la primera de ellas el ciclista del Diputación de Ávila-Toshiba, Juan Ignacio Pérez, fue el mejor de los corredores abulenses que toman parte en la ronda segoviana, clasificándose en sexta posición, a 12 segundos del ganador Raúl Alarcón (Guerola Terra i Mar). Dos puestos más atrás (8º) llegaba su compañero de equipo y vigente campeón de Castilla y León, Víctor Martín, con 16 segundos de desventaja. A destacar el primer puesto de Rubén Jiménez (Diputación de León) en las metas volantes.

La carrera La Lastrilla y Segovia, de 134 kilómetros, estuvo marcada por el nerviosismo durante toda la prueba y por la lluvia, que cayó de forma intensa en el momento en el que los corredores transitaban por uno de los pasos por la localidad de Navas de Oro. Lo superaron sin dificultades y sin incidencias y el tiempo quiso aguantar hasta la llegada de los ciclistas a la zona habitual de meta.

Este nerviosismo quedó patente desde el comienzo de la etapa. Se rodó a buen ritmo (unos 44 kilómetros de media), con constantes fugas, lo que hizo que algunos corredores ya quedaran descolgados en esos primeros kilómetros. Una primera en Torreiglesias, de una veintena de unidades, que fueron neutralizados por el pelotón; otro intento de siete, que corrió la misma fortuna y otra de cinco faltando pocos kilómetros para el final. Lo intentó después en solitario Sebastián Mora, del Guerola Terra i Mar, pero también sucumbió.

Sin embargo, el trabajo del Guerola no iba a quedar en saco roto. Raúl Alarcón enfiló la subida de la Cuesta de los Hoyos con fuerza y con un tiempo de 3h 07’32” se impuso en la llegada a Ion Pardo (Seguros Bilbao), al que aventajó en nueve segundos. La tercera posición, también a nueve segundos fue para Iago Medín (Chint Autronic).

La segunda etapa y última de esta edición de la Vuelta a Segovia tiene unos 107 kilómetros de recorrido. Ha dado comienzo esta mañana en Valverde de Majano y tras una pequeña incursión por los pueblos de alrededor volverá a Segovia para dar siete vueltas al tradicional circuito de La Piedad.